Оформление кампусной карты СВФУ
Оформление кампусной карты СВФУ
Для подачи заявления на кампусную карту СВФУ необходимо подойти по адресу: Алмазэргиэнбанк, пр.Ленина 22. При себе обязательно иметь паспорт. Студентам также обязательно предъявление студенческого билета.
Кампусная карты изготавливается и выдается банком-партнером АКБ Алмазэргиэнбанк. Все вопросы по срокам изготовления и места выдачи карт задавайте по телефону горячей линии банка - 34-22-22. После получения кампусной карты сотруднику или студенту для активации карты в системе контроля и управления доступом необходимо подойти с картой на вахту учебного корпуса.
Описание кампусной карты СВФУ
Кампусная карта (далее - КК) - банковская карта МИР, размером 8,6х5,4 см, с логотипом и названием СВФУ, а также с логотипом и названием банка-партнера, имеет идентификационный номер, фотографию, ФИО, подпись пользователя. В настоящее время также в качестве кампусной карты используется "Карта Жителя Якутии" АЭБ. На карте размещены три приложения – университетское, банковское и транспортное. Университетское приложение является основным элементом цифровой кампусной системы СВФУ. Действует на всех объектах СВФУ, независимо от места получения, при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Срок действия университетского приложения – от выдачи до отчисления из Университета. По завершении срока действия, КК считается недействительной для прохода в СВФУ и подлежит блокировке.
КК выдаются студентам, аспирантам, докторантам, работникам СВФУ (далее – пользователь КК) на период обучения, работы.
КК позволяет беспрепятственно проходить на все объекты СВФУ на основании оформленного права доступа в соответствии с общим режимом работы СВФУ, согласно положению о пропускном и внутриобъектовом режимах.
КК является собственностью банка-партнера. Пользователь обязан бережно и аккуратно хранить КК. При поломке, утере, повреждении КК пользователь обязан незамедлительно проинформировать банк-партнер и Департамент информатизации.
При выявлении факта передачи КК для прохода другому лицу КК пользователя блокируется. Дальнейший проход на территорию СВФУ для нарушителей режима осуществляется по разовому пропуску, оформленному в бюро пропусков.
В случае несрабатывания КК при проходе на объект СВФУ пользователь должен обратиться к охране с объяснением несрабатывание КК для ручного прохода. Пользователь КК для разъяснения ситуации должен обратится на вахту учебного корпуса СВФУ.
Инструкция пользователя кампусной картой
1. Для прохода необходимо:
- поднести КК на расстояние не более 1 (одного) сантиметра любой стороной параллельно к считывателю или коснуться его;
- убедиться, что загорелся зеленый сигнал (стрелка-указатель) и пройти через турникет (дверь).
В случае несрабатывания турникета или двери:
- повторить попытку прохода через 5 секунд;
- при несостоявшейся следующей попытке прохода обратиться к сотруднику охраны, предъявив ему КК, после чего проход будет разрешен в ручном режиме.
2. При поломке, утере, повреждении кампусной карты пользователь обязан незамедлительно проинформировать банк-партнер. Далее кампусная карта блокируется и производится подача заявки на повторное изготовление карты.